个人科研助理
  每个科研人员,都希望有个"个人科研助理",来帮助完成收集资讯、管理文献,文案校对等事务性工作。遗憾的是,目前中国只有"院士"才能享受这样的待遇。
知识管理
  • 个人知识库
    实现文献分类、快速检索、价值度标定、数据完整性标定、标签、快速检索。
  • 文献收藏快捷通道
    把看到的文献一键收藏到个人知识库,并自动提取标题、作者、期刊、年卷期页码、摘要等元数据,以便作为参考文献使用,并自动下载全文。
  • 文稿管理
    专业的文稿管理软件,实现实验记录、文稿的标签、便捷检索,支持历史版本管理。
  • 笔记管理
    支持独立笔记和文献笔记,实现文献和笔记的有机关联。
  • 知识卡片
    之前很多科研人员都有做卡片和剪报的习惯,NoteFirst 的知识卡片功能为用户提供"剪刀"、"照相机"、"笔记本"功能,可把看到的网页、网页中的选定内容、屏幕上任何有价值内容保存为知识卡片。 用户还可以对知识卡片进行分类、标签、快速检索,并可把知识卡片打包成电子书,实现知识卡片的永久保存。
 
知识获取
  • 期刊RSS 订阅
    期刊RSS 订阅用于订阅用户自己关注期刊的最新文章,还可以订阅一些相关的资讯,如基金委动态、相关企业的最新产品信息、国内外要闻、幽默等。 用户还可把有价值的文献直接导入到文献管理中,自动补充作者、标题、期刊名称、年卷期页码等信息,以便作为参考文献进行引用。
  • 学术RSS学科导航
    NoteFirst 整理了世界范围的科研相关RSS,包括Nature Publishing Group、ScienceDirect、 Springer、IEEE、AIP、BMC、知网、万方、基金委、科技部、教育部等相关RSS,也包括TI、HP等公司的最新产品信息。
  • 个人成果自动收集
    可自动收集自己公开发表的学术成果,自动建立个人成果库,并及时了解SCI、EI、Pubmed 等知名数据库对自己成果的收录情况。
 
论文写作助手
  • 参考文献自动形成
    论文写作时,把管理的文献作为引文一键插入文档中,根据不同期刊要求,自动形成规范的文中引文标记和文后参考文献列表;引文样式更换时,根据新样式,自动形成参考文献,方便论文转投。学位论文往往引用上百篇参考文献,这些参考文献标引是一项需要耐心、费事的事务性劳动。参考文献自动形成将大大减轻论文写作时参考文献的标引工作。
  • 提供引文样式
    提供国内外常见期刊、会议、学位论文的期刊样式。作者要搞清楚不同期刊引文样式的细微区别需要花费很多时间。
    不仅仅支持中文参考文献样式,还支持双语参考文献样式。
  • 模板和范例
    提供多种论文、试验记录模板和范例,提高写作效率和规范性。
 

 

登录