团队科研协作
跟随性阅读和指定阅读
团队成员可以阅读某位专家推荐的文献,跟随着专家的足迹来阅读文献。
导师和团队负责人可以为不同方向指定不同的文献,并形成团队的重要文献历史。
 
经验、规范传承
大多团队都希望能规范团队的科研活动,培养严谨科研习惯,提高团队科研产出能力(项目申请、专利申请、发表论文)。遗憾的是没有实验记录、项目申请报告、调研报告的规范、模板、范例,无章可循,无经验可借鉴。NoteFirst团队科研协作系统收集了丰富的实验规程、实验记录模板、基金项目书范例。
 
团队分享交流平台
论文写作技巧、基金申报心得、工具使用经验的分享,可以使团队成员迅速成长,实现团队的"传帮带",也培养团队协同文化。
 
任务管理
可进行任务的指派,中期检查,任务附件可继承之前某个任务资源,实现缩短了成员查找任务所需背景资源的时间,提高了工作效率,实现了资源按任务进行再组织。对团队成员的考核目前大多停留在"印象和感觉"的定性考察阶段,如何实现成员的自动、定量绩效考核?让成员任务结果作为附件添加到任务中,把阅读的文献、笔记、完成的试验记录分享到团队中,既实现了团队资源的自动积累和传承,又实现了阅读任务的评估。
 

 

登录